注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲比寻常—戴菲菲

 
 
 

日志

 
 

享受生活,是一种态度  

2008-09-22 22:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    身边的很多朋友都喜欢唱k,蹦迪,似乎这才是我们这个年龄应有的娱乐活动,但就我而言,经常奔波于城市间的我,如果有一点点时间,真的希望能够呆在家里,偶尔伴着蓝调的旋律,泡澡放松一下全身。如果能在睡前看看自己喜欢的书或者电影的话,那简直太幸福了。 
    我承认,80后的我们比我们的父辈会享受生活,有时候,我们确实很小资。但是,只要我们是靠自己努力地生活,努力地一点点去实现自己的梦想,小资,为什么不可以呢?
其实,“小资”这个词已经过时,还记得以前曾经有人列举过小资七宗罪:CK内裤、宜家家居、三宅一生的香水、村上春树的书、Swatch手表、ZIPPO打火机、哈根达斯冰淇淋。呵呵,现在还有谁会说这些是小资呢?还有谁会在乎“真小资”、“伪小资”呢?是不是“小资”已经不重要,人们更多的是在追求一种生活品质,一种“健康优质生活”。不论是练瑜伽,上美容院,还是定期的出国游,在我看来,享受自己努力的成果,一切都合情合理;更何况,欲望是人类社会不断进步的原动力,而这一系列欲望的背后,也隐藏着我们这一代人一颗奋发向上的进取之心。
    大学毕业以后,由于繁忙的工作,我总是飞来飞去,穿梭在陌生的城市间。也许是习惯了快节奏生活,习惯了在每一个城市做短暂的停留,现在的我,学会了“快速旅行”。每到一个城市,我都会将视觉、听觉、味觉快速调动起来,让身上的每一个细胞也随之兴奋,就是希望能够用有限的时间和精力去发现这个城市无限的美。
    呵呵,我想说,如果我们能够趁着年轻,用镜头记录下某些时刻,那回忆起来是多么美好啊。享受现在、享受生活,是一种态度。享受生活,是一种态度 - 戴菲菲 - 菲比寻常—戴菲菲享受生活,是一种态度 - 戴菲菲 - 菲比寻常—戴菲菲

享受生活,是一种态度 - 戴菲菲 - 菲比寻常—戴菲菲

享受生活,是一种态度 - 戴菲菲 - 菲比寻常—戴菲菲
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017