注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲比寻常—戴菲菲

 
 
 

日志

 
 

同是运动员,我理解刘翔  

2008-08-18 15:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔临时退出比赛可以称得上奥运开幕以来最令人震惊的消息了。这份震惊,有意想不到,有遗憾,有失望,也有担心。此时此刻的刘翔,一定比我们任何一个人都要难过。看着赛场上的他因为脚伤如此痛苦,看着他忍痛起跑,踉跄着走出赛场,那样的背影,让人叹息。

作为运动员,我理解他。因为以前我在成年累月的训练中也有过类似的伤痛,即使使用各种手段比如打绷带、喷止痛剂都不能很有效的缓解伤病对完成技术动作的影响,尤其是在比赛中,伤病对动作的影响更可能直接决定比赛结果。伤病对运动员来说都是家常便饭,所承受的痛苦是常人难以想象的,运动员一旦受伤后的连锁反应是常人难以想象的严重。他脚受伤,那身体就会下意识的保护脚踝。这样就会导致身体其它方面负担更大。其实看到刘翔上场之前脚部有些踉跄时心里就有担心,不过确实没想到他的伤病是如此严重。

作为赛前最受关注的赛事之一,刘翔和他的教练孙海平比我们中的任何一个都更加希望赢得胜利,只要存在哪怕一点点可能,他们一定会拼到最后。如果不是到了极限,刘翔不会放弃,任何运动员也不会放弃奥运会比赛的。但是,体育竞技本身就是一个不断战胜自我,不断超越自己的活动,通过训练不断提升自身的过程本就是一种胜利,虽然他中途退赛了,我们感到很遗憾,但是,他真的尽力了。

同是运动员,我理解刘翔 - 戴菲菲 - 菲比寻常—戴菲菲

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017