注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲比寻常—戴菲菲

 
 
 

日志

 
 

高考  

2008-06-04 22:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末是端午节,同时也是众多考生等着盼着的高考日子,也许他们没有像往年的考生那样有个平静的复习期,确实今年又太多的事让他们无法不闻窗外事,只读圣贤书了。可我也相信,所有发生的一切,都会是让所有考生更加努力的动力,因为这段时间,我们每一个人都切身感到了自己的责任,知道了自己所肩负的使命。我们的先辈们为了中华崛起而读书,现在是我们为了中华雄起而努力的时候了。

    还有2天的时间,我知道考生们听到的祝福,鼓励的话一定不少,所以我现在想跟考生说的是一些自己能够想到的。

 

1) 首先是要自信.

 

2) 如果出现紧张情绪时,立即转移注意力,先把注意力集中在某一个点上,然后让意识指导自己从头到脚慢慢舒展放松,或者深呼吸。

 

3) 考试要准备的东西都提前准备好放在明显的地方。

 

4) 饮食上要特别注意,尤其是赶上端午节。别吃太多粽子,糯米不是很容易消化的。

 

5) 不要提醒自己还有几天考试,反而应该告诉自己还有几天就彻底放松了。

 

6) 无论是考生还是家长都平常心。要知道这个时候过分的鼓励和加油都会让考生有压力的。

 

7) 也许考试的时候会有一些想不到的意外发生,记着一定别乱,举手报告老师。让老师帮忙处理。

 

8) 关注热点的同时一定不能放弃基础知识,因为那才是考验同学们3年所学的内容最重要的标尺。

     

     最后还是想对同学们说:“无论高考成绩如何,你的成长与成熟是任何人无法改变的事实,这三年的辛勤走过,你获得的已太多太多。”

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017