注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲比寻常—戴菲菲

 
 
 

日志

 
 

爱,最伟大的力量  

2008-05-27 22:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     汶川地震已经发生了2周了,在这2周里,所有的中国人共同经历了生死别离,发生在灾区的那一个个自救、互救、援救的感人故事,不断撞击着我们的心。在大灾难突然降临的那一刻,爱,迸发出了最动人的力量——亲人之间,生死相依;朋友之间,相互激励;陌生人也挽起手臂。这些故事,让我们落泪,也让我们坚强。这些故事激励着我们,只要我们咬牙挺住,只要我们不放弃、不抛弃,希望,就在前方。

     一个母亲为了保护她的孩子,双手扶地支撑着身体,用自己的身躯挡住了坍塌的废墟,孩子获救了,自己却没有了呼吸,放在被子里的手机,一条短信感动了所有的人:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定记住妈妈爱你!”当灾难来临时,母爱,孕育了多少看似不可能的奇迹;一个头发都花白了的老奶奶,自己的两个孙子都在地震中遇难,而她却时刻守在废墟旁,希望能再看见自己的孙子,看见他们哭看见他们笑,然而,她再也见不到她的孙子了。当灾难降临时,亲情,见证了多少看似不可能发生的奇迹;在救援过程中,几个战士受命前往都江堰某个学校救援,废墟下压着的全是还未成年的小学生。当余震来临,坍塌发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里钻的战士马上被其他的战士死死拖住,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来,流着泪对拖他的人说:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个吧!我还能再救一个!”当灾难降临时,人性,见证了多少看似不可能发生的奇迹;在地震中痛失妻子的男子用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给予自己的妻子死后些许的尊严,不让他的妻子躺在冰冷的废墟碎石间,当灾难来临时,爱情,见证了多少看似不可能发生的奇迹……

     让我们震撼而感动的故事太多太多,生存下来的人都是幸运的,在经历过这样的一场磨难之后,他们都会更加珍视生命,更加坚强的活下去!但是,有一些对于地震发出异样声音的人们,我们不得不对他们说,这个世界上,无论谁都会遇到困难,没有一个人的生命是真的完美无瑕,给别人多一份帮助,就是给自己多一份关心。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017