注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲比寻常—戴菲菲

 
 
 

日志

 
 

与《名将之约》有约,与曾经的记忆相拥  

2008-04-24 22:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
与主持人宏亮的合影
 
与主持人梦桐的合影

   返回北京的飞机是凌晨一点降临的。一走出机场大厅,便被眼前淅沥的小雨、嗖嗖的凉风还有这漆黑的夜色弄得不知所措。无奈在雨里等了一个多小时方才打到的士,回到自己的住所。

   第二天来不及多睡便赶紧起床,准备参加中央电视台的访谈节目《名将之约》。之前就对这个通告就有小小的期待,据说上这个节目的嘉宾都是体坛名将、世界冠军,做为从体坛走出的我得知要上《名将之约》时还是很开心的。因为对我来说,虽然现在身为老师,也偶尔做平面模特等工作,但是觉得运动员是我最初、最原始的身份。当然直到现在,我也一直希望自己的工作能与体育事业相关联,为体育事业做一点事,出一点力。

   节目进行得很顺利,两位主持人和我很开心地交流着,整个节目的气氛也很轻松。但在这中间,当我讲到自己过去训练的经历时,还是情不自禁地流下了眼泪。像《艺术人生》等那类的访谈节目,主持人总是有办法让嘉宾流泪,我之前觉得如果是我肯定不会流泪要开开心心的。可是真当自己进入到那个状态时,真的是会不由自主地随着心情流出眼泪,连我也一样掉进这个“陷阱”。回想过去,那时候的我和每个花样少女一样喜欢做梦,喜欢穿裙子,喜欢过有冰淇淋的生活。可是由于我们是运动员,自然与一般女孩的正常生活不一样。每天的训练,每天的体操服,还有每天严格的体重要求,更严重的是不能和任何男性讲话,讲一句话扣一百元,这就是我的训练生活。曾有一阵子我的状态很不好,总想着逃避不想训练。时常也因为训练而大声痛哭,甚至看见体操房的镜子,闻见体操房地板的味道都想哭。后来,我的教练跟我谈了很多,给我很多鼓励,总是把我放在排练队伍的前排,又总是对我说“菲菲跳得真不错,进步非常大”。忍过了那一段低谷期,我又找到了自信找到了想要的感觉。

   其实无论体操训练还是现实的工作、生活都是这样,总不可能一帆风顺,一往无前。生活或许正是因为有那些困难,有那些高低起伏才让人觉得有意思有挑战。当我们觉得自己不行干不下去的时候,如果选择了放弃,那输掉的是自己而不是机会。如果能再坚持一下,或许下一个转角就是希望。有的时候往往成功就属于再多坚持一下的那一份努力。所以每当我觉得自己快要坚持不住,快要熬不下去的时候,我总对自己说:“希望就在下一个转角。”

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017