注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲比寻常—戴菲菲

 
 
 

日志

 
 

相约《舞林大会》挑战我的“第一次”…  

2008-04-15 12:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相约《舞林大会》挑战我的“第一次”… - 戴菲菲 - 菲比寻常—戴菲菲相约《舞林大会》挑战我的“第一次”… - 戴菲菲 - 菲比寻常—戴菲菲相约《舞林大会》挑战我的“第一次”… - 戴菲菲 - 菲比寻常—戴菲菲相约《舞林大会》挑战我的“第一次”… - 戴菲菲 - 菲比寻常—戴菲菲  
 
    一觉醒来,比赛时舞蹈的伴奏音乐和观众的掌声似乎还萦绕在耳旁。彩带与伦巴舞的巧妙结合,六个小时不间断地舞蹈排练,还有粉丝的助阵、观众的鼓励,这一切助使我幸运地赢得了顺利晋级的机会。

    回想一下,《舞林大会》这个舞台给我带来了几个生活中的“第一次”。

第一次跳拉丁舞参加比赛挑战自我。过去的比赛里,棒操、绳球等都是我熟悉的,而选择参加《舞林大会》跳拉丁舞也是对自己的的挑战和突破。从排舞、训练再到完善舞蹈动作,虽然辛苦但却让我觉得既新鲜而又有趣。同时,我也在舞蹈的过程中,想象着南美洲独特的民族风情,体会着了拉丁舞所独有的热度和激情。

    第一次穿高跟鞋在舞台上跳舞。以前的各种艺术体操比赛都是身着体操服,在地面上尽情自如地舞动。而这一次参加《舞林大会》比赛,我必须穿上高跟鞋大跳拉丁舞。本来对拉丁舞就不太熟悉,还要穿高跟鞋,更是难上加难。对于女人来说,能否穿高跟鞋走得快走得稳,绝对是一种技术的考验。好在平日里我穿高跟鞋的技术还不错,所以幸运地通过了穿高跟鞋跳舞这一关。

    我是水瓶座的,喜欢打破常规,追求、尝试一些新事物。整日固守着朝九晚五的工作,每天保持着一成不变的生活方式,久而久之,整个人便会觉得倦怠,缺失激情。偶尔跳出固有的生活圈子,打破已往的常态,选择一件从未做过的事情去尝试去接触,即使有风险有阻碍,但是在挑战自我、追求突破的过程中,也定会有更多新奇独特的感受。生活也正是因为有了那么多的“第一次”的经历而变得鲜活而又奇妙,我们也正因为想要挑战那么多的“第一次”的尝试才充满了干劲和动力。

    一时间想起了电影《阿甘正传》中的一段经典台词:“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么滋味。”因为不能预知明天,所以我们才会为每一天的生活心甘情愿地努力奋斗。我期待我等待在生活中即将遇到的那些“第一次”的尝试。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017