注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲比寻常—戴菲菲

 
 
 

日志

 
 

1月17日大运会申办成功一周年  

2008-01-18 00:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

   如果你在1月14号晚上八点半的时候恰好在看电视,如果你在换台时“一不留神”把频道调到了中央3台,那么你可能会看到一个熟悉的身影站在第28届世界大学生运动会会徽揭幕晚会的舞台上,并主持了全场晚会,嘻嘻,这个人就是我啦^_^。

   其实,这场晚会是在1月8日在深圳欢乐谷水上世界举办的,中央台安排在14号录播,那速度还是相当的快啦.

   作为一名深圳市民,一名从深圳走出去的运动员,大运会的形象大使,能亲身主持大运会会徽的揭幕晚会,我感到了无比的自豪和骄傲,但晚会中最闪耀的主角,却是——本届大运会的会徽:欢乐的“U”。

   整个“欢乐的U”以红、绿、黄、蓝、黑为基色,五种色彩的圆点组合成一个U形,五彩圆点自由地排列在U的图形中,黑色的英文字“Universiade”代表着世界大学生运动会的英文名称。“SHENZHEN2011”代表着举办城市深圳和举办时间2011年,五颗星是国际大体联的标志。会徽由大大小小的彩色圆点组成,每个圆点作为logo的其中一个元素,没有固定含义,可以有多种想像,完全是一个开放的标志。U/大学(University)/U(You)你/联合(Union)/世界宇宙(Universe);U/也可以理解为深圳的海湾,比如大鹏湾,五大洲不同肤色的大学生聚集大鹏湾;U/U的半环和杯形,象征既容纳又开放。这些圆点自由放大、缩小、聚集、裁剪,或者可以演化成不同的事物,变化出各种具象的图形,在大运会的各种场合自由运用。

   我想,这样一个会徽,不正代表了年青的深圳、年青的中国大学生那充满了无限可能的美好未来吗?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017