注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲比寻常—戴菲菲

 
 
 

日志

 
 

纯朴的执着  

2007-12-13 23:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   最近突然听到很多人在议论一个电视剧,说到这部电视剧时的每个人的那种神情和激动让我很好奇,所以也在好奇和疑惑中找来这部片子,从头看到尾,也从头笑到了尾——感动的笑。这就是《士兵突击》,一部讲述一个普通士兵成长历程的电视剧。没有大喜大悲的完美英雄,也没有教条的说教,只有朴实的情感,真挚的宣泄。

   刚开始的许三多,让我觉得特别可笑,也很可怜,有点不忍心他的自卑,被人嘲笑,但当他转完三百三十三个腹部绕杠后,我和剧中的人们一起被他征服了,在这充满浮躁的社会中居然还会有这么执着的人,而且感觉特真实。

   而当钢七连解散后,独守军营的许三多,默默承受那份孤独时,让我想起了在艺术体操队训练的日日夜夜。成功必须是由无数个充满了汗水、泪水和寂寞自知的日子累积起来的。

   这是一部几乎没有女性角色的男人戏,这在“裸替”事件风波刚熄、《色.戒》又粉色来袭的现代娱乐环境中有点不合时宜的另类,但却大获成功。因为编剧用了最深的情在写,导演用了最深的情在导,演员用了最真的情在演,我想,这比女人的裸体更有说服力。纯朴的执着 - 戴菲菲 - 菲比寻常—戴菲菲纯朴的执着 - 戴菲菲 - 菲比寻常—戴菲菲纯朴的执着 - 戴菲菲 - 菲比寻常—戴菲菲

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017